Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Regions.Ru, 25 мая 2011 г.

В Совете Федерации обсудили вопросы регулирования и надзора на финансовом рынке
594 просмотра

Комитет Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению под председательством Дмитрия Ананьева провел во вторник, 24 мая, круглый стол на тему "Регулирование и надзор на финансовом рынке: новые реалии и перспективы".

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, участники заседания излагали свое видение путей и методов перспективного развития финансового рынка, в том числе задач по улучшению правовых условий для стимулирования IPO на российском фондовом рынке. Обсуждались вопросы создания новых современных инструментов и расширения возможностей института коллективных инвестиций. Также темой обсуждения стало разделение полномочий по регулированию финансового рынка между Минфином, ФСФР России и Центральным Банком.

председатель Комитета СФ по финансовым рынкам и денежному обращению Дмитрий Ананьев выступил на заседании с докладом, содержащим оценку и анализ текущего состояния финансовых рынков России, складывающихся тенденций, а также предложения по стимулированию процессов развития финансовых рынков.

Согласно данным, приведенным в докладе Дмитрия Ананьева, Россия занимает 68 место из 75 финансовых центров мира. При этом в последний период произошло ухудшение позиции страны с 12 на 17 место в рейтинге наиболее капитализированных рынков мира. Половина биржевого оборота акций приходится на Газпром и Сбербанк. Ничтожно мал страховой рынок. Россия является мировым лидером по выпуску депозитарных расписок и аутсайдер по IPO. В 2012 году на внутреннем рынке IPO провели 11 компаний на 2,2 млрд долларов. Д.Ананьев привел для сравнения данные по Польше, где 81 эмитент привлек 4,8 млрд долларов.

Среди экономически активного населения России всего 3% инвесторов, что "даже меньше, чем мало, это практически ничего, если напомнить, что в среднем этот показатель в разных странах около 35%", подчеркнул Д.Ананьев. В Японии, для примера, 90% экономически активного населения готовы инвестировать средства в национальный фонд.

В посткризисный период основными вызовами развития становятся такие факторы, как давление на ROE, негативный инвестиционный климат, слабые темпы роста бизнеса и дефицит притока долгосрочных инвестиций.

Более того, наблюдается отток финансового капитала вопреки росту цен на нефть и благоприятной мировой конъюнктуре, акцентировал внимание участников заседания Д.Ананьев. При нынешних ценах на нефть Россия не должна испытывать финансовых проблем, но складываются напротив тревожные тенденции, что "более чем странно", отметил Дмитрий Ананьев. Причины, по его мнению, кроются в неэффективности законодательных, регулятивных, судебных механизмов. "На финансовых рынках налицо значительное число “рукотворных” проблем, которые исправляются только активными целенаправленными действиями", - считает Д.Ананьев.

"По большинству аспектов мы продолжаем находиться в стартовом положении, что требует активных действий", - так в итоге оценил текущую ситуацию на финансовых рынках Дмитрий Ананьев. В настоящий период есть понимание глубины проблем, есть декларации и планы, однако "воз и ныне там", констатировал сенатор.

Среди мер, предложенных Дмитрием Ананьевым для построения прозрачной системы регулирования и надзора, - создание коллегиального органа в ФСФР из представителей Центробанка, СРО и рынка. Это, по мнению сенатора, могло бы ускорить работу над законодательными актами, в которых уже давно нуждаются участники финансовых рынков. Это 4 года не принимающийся закон о центральном депозитарии, 3 года – закон о биржах и организованных торгах, о собрании владельцев облигаций, о секьюритизации финансовых активов, об упрощении процедуры эмиссии, о размере собственных средств профессиональных участников рынка ценных бумаг.

Во-вторых, Д.Ананьев убежден, что можно и нужно сокращать избыточную отчетность и объемы требуемой от участников рынков информации. В первую очередь, для упрощения порядка эмиссии ценных бумаг.

Особое внимание участников заседания вызвало предложение Дмитрия Ананьева о введении нулевой процентной ставки налога на доходы от ценных бумаг для физических и юридических лиц. И эта налоговая мера является одним их механизмов стимулирования развития финансовых рынков. Подобный стимул, считает Д.Ананьев, позволит расширить количество инвесторов среди физических и юридических лиц.

Стимулирование, по мнению Дмитрия Ананьева, является самой главной задачей, принципиальным моментом для будущего российских финансовых рынков. "Надо вовлекать в обращение финансовые механизмы, создавать системные инструменты, чтобы уходить от “ручного управления” и реагирования на возникающие кризисные ситуации", - сказал глава Комитета СФ по финансовым рынкам и денежному обращению Дмитрий Ананьев.

По итогам круглого стола были приняты рекомендации.

Кроме того, участники круглого стола выразили озабоченность существенным разрывом между российской и международной практикой регулирования фондового рынка и тем, что крайне медленно и с нарушением сроков разрабатываются законопроекты по исполнение Стратегии развития финансового рынка России на период до 2029 года и Концепции по созданию в Российской Федерации международного финансового центра.


  Вся пресса за 25 мая 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховой надзор, Мероприятия, Регулирование, 120 лет страховому надзору в России
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт